750 grammes
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Poulet tikka massala ou butter chicken

 

Marinade:

  • 800g à 1kg de blanc de poulet en morceaux
  • 1cc ail/gingembre
  • 1/2 cc piment rouge
  • 1cc curcuma
  • 1 cc cumin 
  • 1cc garam massala
  • 1 cc sel 
  • 1CS jus de citron
  • 1CS huile
  • 1 pot yaourt

Mélanger tous les ingrédients de la marinade au poulet, et laisser au frais.

Dans une poêle bien chaude, dorer la viande. Mettre de côté.

Sauce:

  • 50g beurre et 2 CS huile
  • 1cc graine de cumin
  • 1 cardamone
  • 3 clous de girofle 
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oignon haché
  • 2cc ail/gingembre
  • 1 cc curcuma
  • 200g tomates pelées
  • 1/2 cc piment rouge
  • 1 cc cumin
  • 1 cc coriandre
  • 1CS pâte de cajou ( 50g de cajou pour 30 ml d'eau à mixer)
  • 3CS crème fraîche
  • 1 cc sucre roux
  • 1/2 cc garam massala
  • sel
  • Feuilles de coriandre

 

Faire revenir dans l'huile et le beurre, les épices en grain cumin, cardamone,  clous de girofle, cannelle, laurier.

Ajouter l'oignon, puis ail/gingembre . Mettre le curcuma.

Ajouter les tomates.

Mettre les épices, cumin,coriandre. Bien mélanger

Ajouter la pâte de cajou.

Ajouter de l'eau et laisser mijoter 10 minute en couvrant.

Mettre la crème fraîche, puis le sucre.

Ajouter le garam massala.

Mettre le poulet, bien mélanger.

Saler at ajuster la consistance avec de l'eau si besoin.

Saupoudrer de coriandres fraîches

Servir avec du riz, ou des naans, chapatti...

 

 

 

 

 

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