Mini top chef voulait faire ces cup cake avec le matériel que Père Noël avait déposé, alors nous avons retrousser nos manches.
Les cup cake , ces jolis petits gâteaux avec son topping c’est d’ailleurs cette touche qui fait la différence. On trouve toutes sortes de topping: la crème au beurre,la crème fouettée, le cheese cream,la meringue, le glaçage royal…., ici mini top chef est une gourmande de chantilly alors on a opté pour la crème fouettée !
Ingrédients:
120g farine
2 œufs
70g sucre
80g beurre
1 pincée sel
100g chocolat noir
1 cc levure
Topping ( garniture):
250g mascarpone
25cl crème liquide 30%MG
50g sucre glace
1 cuillerée de vanille liquide
colorant alimentaire
vermicelle de bonbons
Préparation:
Préchauffer à 180°C
Mettre un bol, la mascarpone et la crème au congélateur.
Fondre le beurre et le chocolat au micro onde
Mélanger les oeufs et le sucre, puis ajouter le mélange chocolat
Incorporer la farine,sel,levure
Mettre dans les moules et enfourner 15 mn
Laisser bien refroidir, et préparer le topping
Tout sortir du congélateur,et battre la mascarpone et la crème.
Ajouter le sucre, la vanille et le colorant progressivement et fouetté jusqu’à obtention d’une chantilly.
Les gâteaux refroidis, il ne reste plus qu’à les décorer du topping et décorer de vermicelle.