750 grammes
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Cup cake chocolat

Mini top chef voulait faire ces cup cake avec le matériel que Père Noël avait déposé, alors nous avons retrousser nos manches.

Les cup cake , ces jolis petits gâteaux avec son topping c’est d’ailleurs  cette touche qui fait la différence. On trouve toutes sortes de topping: la crème au beurre,la crème fouettée, le cheese cream,la meringue, le glaçage royal…., ici mini top chef est une gourmande de chantilly alors on a opté pour la crème fouettée !

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Ingrédients:

120g farine

2 œufs

70g sucre

80g beurre

 1 pincée sel

100g chocolat noir

1 cc levure

Topping ( garniture):

250g mascarpone

25cl crème liquide 30%MG

50g sucre glace

1 cuillerée de vanille liquide

colorant alimentaire

vermicelle de bonbons

Préparation:

Préchauffer à 180°C

Mettre un bol, la mascarpone et la crème au congélateur.

Fondre le beurre et le chocolat au micro onde

Mélanger les oeufs et le sucre, puis ajouter le mélange chocolat

Incorporer la farine,sel,levure

Mettre dans les moules et enfourner 15 mn

Laisser bien refroidir, et préparer le topping

Tout sortir du congélateur,et battre la mascarpone et la crème.

Ajouter le sucre, la vanille et le colorant progressivement et fouetté jusqu’à obtention d’une chantilly.

Les gâteaux refroidis, il ne reste plus qu’à les décorer du topping et décorer de vermicelle.

 

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