750 grammes
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Soupe Tibétaine de raviolis

Recette de chez https://cookingwithmorgane.com/fr/recette/soupe-tibetaine-de-mini-raviolis.html

Avec très peu de modifications,j'ai suivi la recette à la lettre.

Recette à tester !

Ingrédients:

Feuilles à ravioli:

  • 500g farine
  • 220 ml eau
  • 1 cc sel
  • Fécule de maïs ou de tapioca

Diluer le sel avec l'eau.

Mettre la farine dans un grand récipient, et verser petit à petit l'eau salé tout en mélangeant.

Pétrir et former une boule.

Filmer et laisser reposer 1 heure.

Diviser la pâte en 2 et laisser l'autre partie filmée.

Sur le plan de travail ,saupoudrer la pâte avec la fécule

Etaler de façon à avoir une feuille fine de 2mm.

Saupoudrer de temps en temps.

Avant la découpe saupoudrer les 2 faces de la feuilles.

Couper des disques de 9cm de diamètre.

J'ai obtenu . Mettre de côté en filmant.

PS: Avec les chutes, on les fait cuire dans l'eau chaude pour avoir des pâtes.

Bouillon:

  • 600g os de porc
  • 2.5 l eau
  • 2cc sel
  • 5 CS sauce soja claire
  • 3 tranches de gingembre
  • 1 oignon blanc ( ou simple pour moi)
  • fac: un cube bouillon s'il manque de goût

Mettre dans une casserole les os de porc, oignon coupé en 2, gingembre, sel,  sauce de soja avec 2.5 litres eau.

Porte à ébullition à couvert pendant 15 min. Retirer l'écume.

Poursuivre la cuisson à feu doux 1h30.

Préparation de la farce:

Couper la viande en morceaux et hacher avec ail, gingembre,oignon.

Mettre tout dans un bol en ajoutant sel,poivre, sauce soja, huile de sésame fécule de maïs .

Tout mélanger.

Reserver.

Préparation huile de piment:

Ecraser légèrement au mortier les graines de sésame.

Hacher l'ail .

Dans une casserole, mettre 10cl huile et ajouter l'un après l’autre en remuant 15seco,des à chaque fois gingembre, ail, sésame puis le piment. Arrêter le feu. Ne pas cuire longtemps car le mélange risque de griller.

Farce:

  • 400g d’échine ou épaule
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cc de gingembre râpé
  • ½ cc de sel
  • Du poivre moulu
  • 2 CS de sauce de soja claire
  • 1 CS d’huile de sésame
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 2 oignons blanc ( ou simple pour moi)

Couper la viande en morceaux et hacher avec ail, gingembre,oignon.

Mettre tout dans un bol en ajoutant sel,poivre, sauce soja, huile de sésame fécule de maïs .

Tout mélanger.

Réserver.

Huile de piment:

  • 10cl d’huile de tournesol
  • 1 CS de gingembre
  • 30g d’ail
  • 2 CS de graines de sésame
  • 2 CS de piment en paillettes (doux ou fort)

Ecraser légèrement au mortier les graines de sésame.

Hacher l'ail .

Dans une casserole, mettre 10cl huile et ajouter l'un après l’autre en remuant 15seco,des à chaque fois gingembre, ail, sésame puis le piment. Arrêter le feu.

Ne pas cuire longtemps car le mélange risque de griller.

Mettre dans un flacon, il pourra par la suite se conserver au frigo.

 

Confection de ravioli:

Mettre la farce dans le centre du disque.

Humidifier le contour à l'aide d'un pinceau et de l'eau.

Fermer la farce en faisant des plis.

Disposer sur une assiette.

Préparation de la soupe:

Filtrer le bouillon, retirer les os et en prélever 1 l.

Faire bouillir à nouveau  et mettre les raviolis à feu fort.

Au bout de 5min, la soupe recommence à bouillir, mettre 500ml de bouillon restant.

Au bout de 2min, la soupe recommence à bouillir, mettre le reste du bouillon.

Couper le feu.

Dressage des bols:

Dans le bol, mettre 1CS huile de piment( selon les goûts), puis verser la soupe de ravioli.

Parsemer de coriandre et oignon blanc ciselé.

Rajouter 1 cc sauce de soja si cela manque de goût.

Normalement on y ajoute aussi 1/2 CS vinaigre de riz noir, mais il n'a pas été apprécié chez tes Titis !

 

 

 

 

 

 

 

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