8 Janvier 2022
Génoise roulée:
Crème chantilly mascarpone:
Lait chaud:
Préparation:
Mettre au congélateur la crème, mascarpone saladier.
Préchauffer à 180°C
Battre à vitesse maximale les oeufs et le sucre pendant 5 min, le mélange doit blanchir et tripler d volume.
Incorporer à la spatule la farine et le cacao tamisé en plusieurs fois et délicatement.
La préparation forme un ruban.
Mettre dans une plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule spécial silicone à rebord en étalant bien.
Cuire 10 à 12 min.
Enrouler la génoise dans un torchon humide et son papier du cuisson ou l'enrouler directement sur une feuille en silicone.
Laisser refroidir
Sortir du congélateur saladier....
Battre la crème et la mascarpone en chantilly, ajouter la vanille et le sucre glace en augmentant la vitesse.
Préparer le lait chaud.
Dérouler la génoise et l'imbiber de chocolat chaud à l'aide d'un pinceau
Déposer la chantilly petit à petit tout en roulant au fur et à mesure
Imbiber le dessus de la buche du reste de chocolat chaud. Laisser au frigo
A ce stade on peut soit :
-lisser avec le reste de chantilly et décorer
-recouvrir d'un un glaçage au chocolat: fondre au bain marie 400g chocolat noir +100 g pâte à tartiner+ 50ml huile. Laisser au frais