750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bûche 2021 rapide

Génoise roulée:

  • 4 oeufs
  • 100g sucre
  • 75g farine
  • 25g cacao

Crème chantilly mascarpone:

  • 300ml crème liquide 30%MG
  • 250g mascarpone
  • 50g sucre glace
  • 1cc vanille liquide

Lait chaud:

  • 150ml lait
  • 1CS cacao

Préparation:

Mettre au congélateur la crème, mascarpone saladier.

Préchauffer à 180°C

Battre à vitesse maximale les oeufs et le sucre pendant 5 min, le mélange doit blanchir et tripler d volume.

Incorporer à la spatule la farine et le cacao tamisé en plusieurs fois et délicatement.

La préparation forme un ruban.

Mettre dans une plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule spécial silicone à rebord en étalant bien.

Cuire 10 à 12 min.

Enrouler la génoise dans un torchon humide et son papier du cuisson ou l'enrouler directement sur une feuille en silicone.

Laisser refroidir

Sortir du congélateur saladier....

Battre la crème et la mascarpone en chantilly, ajouter la vanille et le sucre glace en augmentant la vitesse.

Préparer le lait chaud.

Dérouler la génoise et l'imbiber de chocolat chaud à l'aide d'un pinceau

Déposer la chantilly petit à petit tout en roulant au fur et à mesure

Imbiber le dessus de la buche du reste de chocolat chaud. Laisser au frigo

A ce stade on peut soit :

-lisser avec le reste de chantilly et décorer 

-recouvrir d'un un glaçage au chocolat: fondre au bain marie 400g chocolat noir +100 g pâte à tartiner+ 50ml huile. Laisser au frais 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article