750 grammes
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Kessari

 

Le kessari est un gâteau de semoule indien assez sucré,pas besoin de sucré le café qui l'accompagne!

 

 

 

Utiliser le même verre pour les mesures:

  • 1/2 verre noix de cajou en morceaux
  • 1 verre de semoule de blé fine
  • 1 verre de sucre
  • 1/2 verre de beurre fondu
  • 1 verre de lait de coco+1 verre d 'eau( ou 2 verres de lait de coco)
  • 1/2 cuillère à café de vanille
  • quelques cardamones écrasées selon le goût
  • 1 pincée de colorant orange( ou 1/2 pincée rouge)
  • 1 pincée de sel
  •  

 

Bouillir le liquide, et le maintenir au chaud. Y ajouter le sucre, sel ,cardamones, colorant,la vanille Bien mélanger et laisser de côté.

Faire revenir les noix dans le beurre sans les grillées.

Les retirer et mettre de côté. Dans la même casserole, verser la semoule en mélangeant pour éviter qu'elle s'accroche .

Quand la semoule est très légèrement dorée,arrêter le feu et  verser le liquide chaud,tout en mélangeant

La semoule va gonfler, s'épaissir.

A jouter les noix de cajou, et une noix de beurre si le kessari parait sec car il doit être fondant.

Selon les gôuts, le kessari se déguste tiède ou refroidi 

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