750 grammes
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Sambar au tamarin

Ingrédients:

  • 1 verre lentille de corail
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 1 tomate
  • 1CS poudre de sambar
  • légumes au choix: courgette,gombos,poivron..
  • 1CS feuilles de coriandre
  • 1 petit morceau de tamarin( équivalent d'une noix)
  • 1CS vadouvam (mélange de graine moutarde, de fenugrec,de cumin....)
  • huile

Préparation:

Rincer les lentilles et les mettre dans une casserole avec 2 fois son volume d'eau.

Mettre à ébullition .

Pendant ce temps, dans un petit bol d'eau chaude déposer le tamarin afin qu'il se ramollisse .

Emincer l'oignon, peler les gousses d'ail, couper les tomates et les légumes en dés.

Quand l'eau commence à bouillir, écumer. Ajouter oignon,ail,tomates et laisser bouillir.

Ecraser avec une cuillère en bois ou mixer le mélange.

Ajouter la poudre de sambar puis les légumes .Saler.

Rajouter un peu d'eau si besoin afin que les légumes puissent cuire.

Filtrer le jus de tamarin et ajouter à la sauce.

Dès que les légumes sont cuits, arrêter le feu et parsemer de coriandre hachée.

Dans une petite poêle, faire chauffer un peu d'huile. Quand l'huile est bien chaude, faire griller rapidement le vadouvam et déposer immédiatement dans le sambar.

Si le sambar est trop épais, ajouter de l'eau.Il doit être liquide ou semi liquide selon les goûts et l'accompagnent. 

Il s'accompagne de riz, idli,dossai..

 

 

 

 

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