19 Avril 2020
Des tenders croustillants avec cette base de recette. On pourrait le faire avec des pilons, ailes...en adaptant les quantités.
Ingrédients:
Chapelure:
Préparation:
Détailler les filets de poulet de façon à avoir des morceaux de taille moyens et pas trop épais.
Laisser mariner avec les épices.
Allumer la friteuse ou un bain de friture à la casserole. La température doit atteindre 160°C
Dans une assiette , battre les oeufs.
Dans une autre assiette, mélanger la farine avec les épices.
Passer les filets dans la farine puis les oeufs et fariner à nouveau.
Déposer dans l'huile chaude et cuire 5 min.
Sortir les filets et les déposer sur une grille. Laisser refroidir 5 min .
Continuer à frire les autres filets.
Après cette première friture, augmenter la température à 190°C, et replonger les filets 2 min.
Les sortir et déposer sur du papier absorbant.