5 Janvier 2022
Ingrédients:
Préparation:
Rincer le chapon avec sel et vinaigre à l'intérieur et à l’extérieur.
Farcir avec la farce.
Masser le chapon avec le beurre ramolli.
Dans 1/2 verre d'eau, mélanger les épices
Puis imprégner le chapon de la marinade.
Bien ficelé le chapon afin que la farce ne sorte pas.
Dans une grande poêle, saisir le chapon de tous es côtés pendant 15 min.
Mettre dans plat à four avec la sauce de la marinade restante. Couvrir avec du papier sulfurisé puis d'aluminium.
Enfourner à 200°C pendant environ 2h
Arroser régulièrement.
Découvrir vers la fin afin de le laisser dorer pendant 30 min.
Pour la sauce je n'ai pas noté les quantités, mettre du beurre dans une poêle et faire revenir les champignons( mélange forestier en bocal)
Saler, poivrer
Ajouter le jus de cuisson du chapon.
Ajouter la crème liquide