C’est la 1 ère fois que nous goutons à cette viande et ce fut un plaisir. Tendre et parfumée aux épices, le faon nous a conquis.
Ingrédients:
800g de faon
2 gousses ail
1 morceau gingembre
1Ce curcuma
2CS 4 épices
2 échalotes
1CS thym
10 cl vin blanc
1 verre bouillon viande
3 CS gelée de groseille
Beurre, huile d’olive, sel, poivre.
Préparation:
Préparer la marinade en mélangeant ail gingembre râpé,curcuma,4 épices thym, un peu d’huile.
Couper la viande en morceau. L’enrober dans la marinade et garder au frais au moins 1 heure.
Dans une poêle, faire chauffer huile et une noix de beurre, y faire revenir les échalotes émincées, puis ajouter la viande.
Une fois la viande cuite, mettre de côté. Déglacer avec le bouillon et vin blanc, quand la sauce est réduite ajouter la viande.
Mettre la gelée de groseille,et assaisonner.