Pour ce gâteau j’ai un peu triché, je n’ai pas fait de génoise car je voulais me débarrasser de mes biscuits à la cuillères, j’étais septique , mais au final le socle a été rigide.
Ingrédients:
Génoise:
Des biscuits à la cuillères ou boudoirs…(Ou sinon : 60g farine, 60g sucre, 2 oeufs)
Mousse chocolat:
20cl crème liquide
200g chocolat
2 feuilles de gélatine
Mousse poire:
4 poires ( ou 300g poire en sirop)
20cl crème liquide
50g sucre
3 feuilles de gélatine
Gelée de poire:
2 poires en purée ( ou 250g sirop de poire)
50g sucre glace( ou 25g si c’est du sirop)
2 feuilles de gélatine
Préparation:
Disposer les biscuits au fond d’un cercle.
Mousse au chocolat:
Fondre le chocolat au micro onde.
Monter la crème liquide en chantilly ferme ( déposer au congélateur les branches du batteur et le bol pendant 20 minutes).
Ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau, puis les incorporer dans le chocolat tiède, mélanger.
Ajouter le chocolat dans la chantilly.
Etaler sur les biscuits, et laisser au frais.
Mousse à la poire:
Peler et épépiner les poires.
Les mixer avec le sucre. Mettre cette purée à chauffer.
Ramollir les feuilles de gélatine, puis les incorporer à la purée.
Monter la crème en chantilly comme tout à l’heure( donc penser à avoir remis tout au congélateur), puis ajouter la purée de poire.
Déposer sur la mousse au chocolat et laisser au frais.
Gelée ou miroir de poire:
Mélanger la purée de poire avec le sucre, réchauffer et incorporer la gélatine ramollie.
Laisser refroidir avant de napper sur la mousse de poire.
Laisser au frigo, ou au congélateur pour déguster plus tard.