750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Croziflette

La croziflette ce n’est juste qu’un genre de tartiflette mais au lieu de pomme de terre, on met des crozets. Ceux sont des petites pâtes carrés plates , je les prends à base de sarrasin mais il en existe nature….

Ingrédients:

400g crozets de sarasin

200g crème fraîche

1 fromage à tartiflette  ou de raclette  pour mes titis( la vrai recette avec du reblochon)

1 oignon

200g lardons( ou jambon cru en lanière)

sel, poivre

Vin blanc facultatif

Préparation:

Bouillir un grand volume d’eau salée et plonger les crozets pendant 20 minutes.

Préchauffer le four 180°

Rissoler les lardons, ajouter un peu de beurre et fait revenir l’oignon émincé. On peut ajouter un peu de vin blanc.

Ajouter la crème, un peu de poivre, mais attention au sel si vous avez mis des lardons car les crozets sont salés.

Egoutter les crozets.

Dans un plat beurré , disposer les crozets, puis la crème aux lardons.

Mettre les dés de fromage, et laisser gratiner 10 minutes.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article