30 Octobre 2019
Ingrédients:
2 filets de poulet
2 tranches de jambon blanc
2 tranches de fromage
Farine
1 œuf
Chapelure
Sel,poivre
Préparation:
Ouvrir les filets de poulet en portefeuille sur le côté à l’aide d’un couteau.
Sur le plan de travail, déposer le filets de poulet entre 2 couches de film étirable
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, attendrir la viande en tapant dessus.
Saler et poivrer
Disposer sur la viande ,le jambon puis le fromage.
Refermer le filet en deux en veillant à ce que rien ne dépasse. Recouper si besoin les morceaux de jambon
Préparer trois assiettes à soupe avec dans la première de la farine, dans la deuxième l’œuf battu en omelette et dans la dernière de la chapelure.
Passer les cordons-bleus dans la farine, puis l’œuf et enfin la chapelure.( On peut leur refaire faire un petit tour dans l’oeuf puis la chapelure, pour une panure plus épaisse.)
Faire chauffer du beurre ou de l’huile dans une poêle.
Déposer les cordons-bleus dans la poêle et les faire cuire 3-4 minutes sur chaque face à feu vif.
Servir aussitôt.