15 Février 2021
Ingrédients et préparation:
Riz parfumé:
Rincer le riz 3 fois.
Dans un faitout bien chaud,mettre le mélange huile/beurre puis ajouter les épices .
Déposer le riz et faire revenir le mélange quelques minutes.
Mettre l'ensemble dans le cooker en ajoutant le yaourt, le coco, et 5 verres d'eau. ( je met 4 et j'adapte si besoin).
Mettre en route et laisser refroidir une fois cuit.
Sauce de biryani :
Découper le poulet en morceaux.
Emincer l'oignon, couper les tomates en dés
Mélanger après chaque ajout des ingrédients suivant.
Dans l'huile, revenir les oignons,pâte ail/gingembre. Ajouter le garam massala .
Déposer les morceaux de poulet ,et laisser dorer quelques instant.
Ajouter les tomates. Poursuivre avec les épices de korma.
Ajouter menthe coriandre
Ajouter 1 yaourt.
Cuire jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Saler
Préchauffer le four 150°C
Mélanger la sauce et le riz délicatement.
Couvrir le faitout de papier d'aluminium afin de le mettre au four.
Enfourner 30 min.
Vérifier la cuisson de temps en temps. Rajouter de l'eau ...si le riz n'est pas assez cuit.
S'il est trop cuit, laisser davantage au four.
Arroser de jus de citron.