750 grammes
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Biryani de poulet

Ingrédients et préparation:

Riz parfumé:

  • 5 verres de riz
  • 1 verre yaourt
  • 1 verre lait de coco
  • Épices : 1 feuille de laurier, 3 clous de girofle,1 bâton de cannelle
  • Huile et beurre

Rincer le riz 3 fois.

Dans un faitout bien chaud,mettre le mélange huile/beurre puis ajouter les épices .

Déposer le riz et faire revenir le mélange quelques minutes.

Mettre l'ensemble dans le cooker en ajoutant le yaourt, le coco, et 5 verres d'eau. ( je met 4 et j'adapte si besoin). 

Mettre en route et laisser refroidir une fois cuit.

Sauce de biryani :

  • 1 poulet entier
  • 2 oignons
  • 1 CS pâte ail/gingembre
  • 1CS garam massala
  • 1 yaourt
  • 4 tomtes ou une petite boîte de tomates pelées. 
  • 2 CS feuilles coriandre ciselées
  • 2 CS feuilles menthe ciselées
  • 2 CS poudre de korma ou de biryani
  • sel
  • 1/2 citron

Découper le poulet en morceaux. 

Emincer l'oignon, couper les tomates en dés 

Mélanger après chaque ajout des ingrédients suivant. 

Dans l'huile, revenir les oignons,pâte ail/gingembre. Ajouter le garam massala .

Déposer les morceaux de poulet ,et laisser dorer quelques instant.

Ajouter les tomates. Poursuivre avec les épices de korma.

Ajouter menthe coriandre

Ajouter 1 yaourt. 

Cuire jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Saler

Préchauffer le four 150°C

Mélanger la sauce et le riz délicatement. 

Couvrir le faitout de papier d'aluminium afin de le mettre au four. 

Enfourner 30 min.

Vérifier la cuisson de temps en temps. Rajouter de l'eau ...si le riz n'est pas assez cuit.

S'il est trop cuit, laisser davantage au four.

Arroser de jus de citron.

 

 

 

 

 

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