16 Février 2021
Superbe gâteau !
Ingrédients:
Génoise ( faite la veille):
Préchauffer à 180°C
Monter les blancs .
Quand ils sont fermes, ajouter le sucre en plusieurs fois et battre à vitesse maximum.
La meringue est bien ferme, ajouter les jaunes et battre à faible vitesse pendant 30 secondes.
Ajouter la farine tamisée en une seule fois et battre à vitesse lente pendant 30 secondes pour éviter de casser la meringue.
Si la farine est mal incorporée, ne pas hésiter à mieux utiliser avec la maryse.
Chemiser le moule en beurrant et surmonter de papier sulfurisé.
Verser la préparation, et lisser avec le dos d'une cuillère.
Enfourner 30 à 35 min.
Laisser refroidir sur une grille.
Si ce n'est pas pour l'utiliser immédiatement, le préserver dans un film alimentaire et le mettre dans une boîte .
Ganache noix de coco: ( de préférence la veille)
Il faudra aussi :
Couper le chocolat en petits morceaux et le placer dans un récipient.
Chauffer la première moitié de la crème liquide. Dès l'ébullition,le verser sur le chocolat blanc. Laisser fondre 2 minutes, puis mélanger avec un fouet à main jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
Ajouter ensuite la deuxième moitié de la crème liquide, ainsi que la noix de coco râpée et la crème de coco.
Filmer au contact (en collant le film à la préparation) et placez dans l'idéal une nuit au réfrigérateur.
Si vous n'avez pas le temps, laissez 4 heures au frigo, ou au pire 1 heure au congélateur.