750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crêpes gratinées, crêpes salées

Pâte à crêpes:

  • 500g farine
  • 250 ml lait
  • 3 oeufs
  • 1CS sel
  • 1CS huile

Dans le saladier, mettre farine, sel.

Ajouter les œufs, mélanger.

Ajouter l'huile, mélanger. 

Incorporer petit à petit et le lait pour délayer doucement afin d’éviter les grumeaux.

Faire sauter les crêpes !

Garniture: 

  • 3 steaks hachés
  • 1 oignon
  • 2 gousse ail
  • .1 boule de mozzarella ou fromage râpé....

Faire revenir le steack avec l'oignon émincé et l'ail haché. Saler,poivrer

Garnir les crêpes, en parsemant de fromage.

Sauce béchamel:

  • 20g beurre
  • 2 CS farine ( environ 25 a 30g)
  • 250ml lait
  • se, poivre,muscade..

Fondre le beurre 1 minute au micro-ondes dans un bol (assez grand afin qu'il puisse contenir ensuite le lait)

Ajouter la farine en remuant bien.

Porter le lait à ébullition

Verser le lait sur le mélange farine/beurre en fouettant. Assaisonner

Remettre le tout au micro-ondes pendant 1 minute.

Bien mélanger.

Etaler la crème sur les crêpes, parsemer de fromage râpé.

Laisser gratiner quelques minutes au four.

Autres idées:

béchamel/oeuf/jambon/fromage

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article