C’est sûre, il faut aimer la noisette, je l’ai nommé « tarte noisetine aux pommes »
Ingrédients:
Pâte sablée:
140g beurre mou
75g sucre glace
25g poudre de noisette ou amande
2 pincée de sel
1 oeuf
250g farine
Préparation:
On met la main à la pâte, mélanger le beurre et le sucre.
Incorporer l’oeuf, mélanger à la spatule.
Ajouter la poudre de noisette, sel ,farine et bien travailler la pâte à la main .
Faire une boule, filmer et laisser 1/4 heure au frigo.
Ingrédient pour la crème:
100g sucre en poudre
100g poudre noisette( ou amande pour une crème amandine)
1 sachet sucre vanillé
50g beurre fondu
1 oeuf entier+1 jaune
1CS rhum
Préparation:
Battre l’oeuf et le jaune avec sucre et sucre vanillé.
Ajouter la poudre, beurre, rhum et continuer à mélanger.
Sortir la pâte et l’étaler dans un moule.
Répartir la crème.
Préchauffer le four 180°
Garniture:
3 pommes
1CS cassonade
1/2 cc cannelle
Eplucher et couper les pommes en fine lamelle.
Disposer sur la crème et saupoudrer du mélange sucre et cannelle.
Cuire 25 à 30 min.