750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sardines frits

Hmm de belles petites sardines frits bien croquants, et légèrement pimenté. Accompagné de riz et d’une sauce indienne  » le sambar » que je posterait.

 

20150320_12151320150320_121507-1

  • 500g sardines ( petites)
  • 5 gousses ail
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 à 2 piments
  • 1CS curcuma
  • sel, poivre

Nettoyer, vider les sardines.

Préparer la marinade, dans un mortier écraser l’ail, gingembre,piment. ajouter un peu d’huile et mettre le curcuma.

 

 

Enrober cette marinade avec les sardines, et laisser mariner.

Enrober les sardines dans la farine, en tapotant pour faire tomber l’excédent.

 

Frire dans une poêle, retourner dés qu’elles sont dorer.

20150320_122509

20150320_122501

Laisser sur du papier absorbant.

Ils sont croquant à souhait, mais s’il sont refroidis, les passer quelques minutes au four, ils retrouveront leurs croquants.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article