750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rougaille saucisse

Non ce n’est pas indien et ce n’est certainement pas la vrai recette d’un rougaille saucisse mais c’est celle que nous faisons et que nous adorons. Parallèlement, je fais un bouillon pour les enfants et ils adorent aussi ! C’est un plat qui nous ravi tous.

 
  • 6 saucisses fumées et 8 saucisses de Toulouse
  • 1 gros oignon émincé
    • 1CS pâte ail/gingembre
  • une grande boite de tomates pelées
  • 1 CS concentré de tomate
  • 2 clous de girofle,1 anis étoilé,1 bâton de cannelle, 1/2cc graine de fenouil écrasés au mortier
  • 4 feuilles de curry
  • 1 CS curcuma
  • 5 CS poudre de curry
  • sel
  • 1 piment vert coupé
  • 1 botte de persil ciselé
  • Légumes: courgette, christophine..
  • huile

 

Dans un grand volume d’eau, bouillir les saucisses.

Egoutter et les couper en rondelles.

Les faire revenir sans rien quelques minutes afin de dégorger la graisse.

Egoutter. Laisser une partie pour les enfants.

Dans l’huile bien chaude, jeter les épices du mortier avec le piment vert .

Ajouter les oignons, puis le mélange ail gingembre.

Ajouter le curcuma

Verser les tomates pelées et concentré, bien mélanger.

Mettre la poudre de curry, et la moitié du persil, sel.

Ajouter les saucisses et bien les enrober de la sauce, incorporer les légumes coupés.

Couvrir et laisser cuire.

Ajouter de l’eau si besoin.

Au bout de quelques minutes arrêter et parsemer d’un peu de persil.

Version enfant : Bouillon de saucisse

  • Bouillir les saucisses
  • Les coupés en rondelles
  • Les faire revenir à sec et égoutter 
  • Faire bouillir de l'eau( pas trop en fonction de la quantité des saucisses)
  • Y ajouter un cube de bouillon Knor( ou 2 selon la quantité d'eau), poivre, ail en poudre .
  • Ajouter les courgettes coupés en rondelles et les saucisses.
  • Cuire quelques minutes.

Servir avec du riz.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article