Ingrédients:
1 paquet de biscuits roses de Reims ( 20 biscuits )
350 g de fraises pas trop grosses
250 g de mascarpone
2 jaunes d’oeufs
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
10 CS de sirop de sucre de canne
5CS eau
1 CS rhum blanc
Préparation:
Mélanger le sirop et le rhum blanc.
Poser un cadre sur un plat de service , j’ai opté pour un cercle de 20cm de diamètre.
Fouetter les jaunes d’oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone en fouettant à petite vitesse.
Équeuter les fraises et les couper en 2.
Tremper les biscuits roses dans le sirop et en mettre une première couche sur le fond du plat.
Étaler par dessus une couche de crème et disposer les fraises en mettant le côté plat sur le tour.
Ajouter une couche de crème et recouvrir avec une couche de biscuits roses imbibés de sirop. Il faudra bien imbiber cette couche car sinon le gâteau sera sec. Appuyer légèrement dessus pour les enfoncer dans la crème.
Mettre au frais 5 h au moins.
Faire une chantilly maison et décorer le dessus ou saupoudrer de sucre glace au moment de servir.