750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Fraisier express aux biscuits Roses

Ce fraisier est rapide car je n’ai pas fait de génoise, mais j’ai opté pour des biscuits rose, on peut très bien utiliser les biscuits à la cuillère.

 

Ingrédients:

1 paquet de biscuits roses de Reims ( 20 biscuits )

350 g de fraises pas trop grosses

250 g de mascarpone

2 jaunes d’oeufs

80 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

10 CS de sirop de sucre de canne

5CS eau

1 CS rhum blanc

Préparation:

Mélanger le sirop et le rhum blanc.

Poser un cadre sur un plat de service , j’ai opté pour un cercle de 20cm de diamètre.

Fouetter les jaunes d’oeufs, le sucre et le sucre vanillé  jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone en fouettant à petite vitesse.
Équeuter les fraises et les couper en 2.
Tremper les biscuits roses dans le sirop et en mettre une première couche sur le fond du plat.

Étaler par dessus une couche de crème et disposer les fraises en mettant le côté plat sur le tour.

Ajouter une couche de crème et recouvrir avec une couche de biscuits roses imbibés de sirop. Il faudra bien imbiber cette couche car sinon le gâteau sera sec.  Appuyer légèrement dessus pour les enfoncer dans la crème.

Mettre au frais 5 h au moins.
Faire une chantilly maison et décorer le dessus ou saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article