750 grammes
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Biryani à l'agneau

Un petit biryani à l’agneau accompagné d’un vindaloo au poulet et du raïta au concombre carotte.

 

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Viande d’agneau

  • 400g d’épaule d’agneau
  • 1 yaourt
  • 1cc curcuma
  • 2cc piment

Couper la viande en morceau et mettre dans un bol.

Ajouter piment, curcuma, yaourt . Bien mélanger et laisser mariné.

 

Riz

  • 5verres de riz
  • 2 yaourt
  • 1 anis étoilé,1 bâton cannelle,2clous de girofle,3 cardamones
  • 1cc curcuma ou colorant jaune

Faire revenir dans du beurre les épices et le riz préalablement lavé.

Tout mettre dans l’autocuiseur, ajouter le yaourt et 3 verres d’eau.

Laisser cuire.

 

Sauce de mélange

  • Huile +beurre
  • 1 bâton de cannelle,3 clous de girofle,1 anis, 1cc cumin, le tout pilé au mortier
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 piment vert
  • 2 oignons émincés
  • 5 gousses d’ail et un morceau de gingembre équivalent, le tout écrasé.
  • 3 tomates en cube ou tomates pelées
  • 2 cc poudre de biryani ou poudre de gourma
  • 3 CS menthe fraîche
  • 3CS coriandre fraîche
  • 1 cc safran(facultatif pour faire du riz bicolore)
  • sel

Dans le beurre fondu et l’huile chaude, revenir les épices pilées,laurier et piment.

Ajouter les oignons, puis le mélange ail gingembre.

Ajouter les tomates,une fois qu’elles sont confites, mettre la poudre de biryani.

Déposer l’agneau mariné, et bien mélanger.

Au bout de 5 minutes, mettre les herbes.

Ajouter 1 verre d’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que la viande soit cuite.

Assaisonner avec le sel.

Séparer la sauce en 2 et dans l’une d’elle ajouter le safran.

Mélanger délicatement la moitié du riz cuit et avec l’autre sauce y mélanger l’autre partie du riz. Cette étape est nécessaire seulement sin on désire un riz bicolore.

Remettre les 2 riz dans la casserole et mélanger délicatement.

Ajouter un verre d'eau si nécèssaire et laisser cuire.

Mettre au four 150° pendant 20 minutes.

 

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