750 grammes
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côte de boeuf au four

Ingrédients:

  • 800g à 1 kg côte de boeuf
  • 4 gousses ail
  • 1CS herbes de preovence
  • sel,poivre
  • huile d'olive
  • beurre ( simple ou persillé )

Préparation:

Sortir la viande du réfrigérateur 2h à l’avance pour qu’elle revienne à température ambiante.

Préchauffer le four 200°C

La frotter avec une gousse d'ail épluché.

Masser la côte avec un mélange d'huile , herbes de Provence, poivre et sel.

Dans une poêle bien chaude, mettre un peu de beurre et la saisir 2 min de chaque côté.

Placer les gousses d'ail au fond d’un plat à four puis y déposer la côte de boeuf.

Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson en retournant la pièce à mi-cuisson.

Avec une sonde, la température doit attendre 60°C pour une cuisson rosée.

 

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