750 grammes
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Bavarois Poire Chocolat au craquant de spéculoos

  

Mettre au congélateur 2 grands saladiers, 60cl crème liquide.

Le craquant spéculoos

  • 200 g spéculoos en poudre
  • 80g beurre fondu

Mélanger le spéculoss au beurre et mettre la pâte au fond d’un disque. Laisser au frigo.

Le fondant au chocolat

  • 200g chocolat noir
  • 60g beurre
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 35g sucre glace
  • 25cl crème liquide froide

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde.

Battre jaune d’oeuf et sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre chocolat.

Sortir un saladier du congélateur et monter les 25cl de crème en chantilly souple.

Ajouter délicatement la chantilly au mélange.

Recouvrir sur le craquant et laisser au frigo 1h.

Mousse de poire

  • 35cl crème liquide trés froide
  • 300g purée de poire ( 3 à 4 poires ou les prendre en conserve)
  • 100g sucre glace
  • 4 feuilles de gélatine ( 2g chacune)

Tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.

Dans le 2ème saladier,monter la crème en chantilly avec le sucre glace.

Chauffer au micro onde une partie (100g) de purée de poire et y incorporer la gélatine essorée. Mélanger avec le reste de la purée.

Ajouter la poire délicatement dans la chantilly.

Recouvrir sur le fondant au chocolat. Laisser au frigo 1h.

Gelée de poire ( facultatif)

  • 200g purée de poire
  • 50g sucre glace
  • 2 feuilles de gélatine

 

Faire de même en trempant la gélatine dans l’eau froide…mélanger dans la purée et ajouter le sucre glace.

Couvrir sur la mousse.

Laisser le gâteau plusieurs heures au frigo.

Au moment de décercler, attendre en le sortant du frigo ou passer un cout de sèche cheveux.

 

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