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Nouilles blanches et paté viet namien

Une recette de ma grand mère Vietnamienne que tout le monde adore.

 

Le pâté de porc vietnamien ou plus précisément la mortadelle vietnamienne, est préparé à partir de viande de porc. La viande est pilée jusqu’à ce qu’elle devienne une pâte et ensuite suivant la tradition elle est fermement enveloppée avec une feuille de banane pour lui donner la forme souhaitée. Il se conserve au frigo , se mange chaud comme froid dans des salade ,sandwich, nouille….

 

 

Ingrédients:

1 paquet de nouilles blanches

5 à 6 oignons

huile de sésame

un peu de salade verte

1 pâté vietnamien

Assaisonnement : Sauce de nuoc mam ( non pur) fait maison

Préparation:

Cuire les nouilles, égoutter et les mettre de côté.

Emincer les oignons et les faire revenir dans l’huile afin qu’ils soit bien confits. Ceux sont les oignons qui vont donner du goût à ce simple plat.

Couper la salade en lamelle

Couper la mortadelle ni trop fin ni trop gros.

Disposer dans une assiette les nouilles, les oignons, la salade et la mortadelle .

Assaisonner de sauce de nuoc mam selon les gôuts, en général on en met beaucoup.

 

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