750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Biscuit à la semoule

20151025_170624-1(1)

Cherchant un biscuit qui change des cookies, j’ai tenté ce biscuit marocain « harcha » trouvé chez MInouchka dans passion culinaire. Il n’a pas fait unanimité mais il est idéal accompagné d’un thé..à la menthe bien sûr.

250 g de semoule fine
250 g de farine
120 g de sucre
120 ml d’huile
120 ml de lait
1 oeuf entier
1 sachet levure chimique
2 sachet de sucre vanillé ou 1 c. à café du fait maison
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 190°
Mélanger la semoule, la farine,le sucre, la levure, le sucre vanillé et le sel
Ajouter l’huile et mélanger avec les doigts.
Ajouter l’œuf .
Arroser de lait petit à petit tout en mélangeant.
Former des petites boule et passer dans de la semoule pour l’enrober
Disposer sur une plaque sulfurisée
Enfourner pendant  20 min

20151025_163627 Les biscuits sont prêts une fois dorés et craquelés.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article