Cherchant un biscuit qui change des cookies, j’ai tenté ce biscuit marocain « harcha » trouvé chez MInouchka dans passion culinaire. Il n’a pas fait unanimité mais il est idéal accompagné d’un thé..à la menthe bien sûr.
250 g de semoule fine
250 g de farine
120 g de sucre
120 ml d’huile
120 ml de lait
1 oeuf entier
1 sachet levure chimique
2 sachet de sucre vanillé ou 1 c. à café du fait maison
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 190°
Mélanger la semoule, la farine,le sucre, la levure, le sucre vanillé et le sel
Ajouter l’huile et mélanger avec les doigts.
Ajouter l’œuf .
Arroser de lait petit à petit tout en mélangeant.
Former des petites boule et passer dans de la semoule pour l’enrober
Disposer sur une plaque sulfurisée
Enfourner pendant 20 min
Les biscuits sont prêts une fois dorés et craquelés.