Une recette de base excellente pour les accras. Je les ai faites avec juste des crevettes surgelées. C’était très bien.
Ingrédients:
500g mini crevettes décongelés
1 CS ail gingembre
1CS curry
400g farine
1 cc levure chimique ( ici il me restait de la levure fraîche)
1 oignon haché
4 CS cives ciselés
1CS persil hachés
1 cc jus de citron
1 piment nature émincé ou 1 cc en poudre
1 cc garam massala
Préparation:
Laisser mariner les crevettes avec ail gingembre,curcuma, jus de citron.
Dans un bol , mélanger farine, levure ,cives, persil,oignon, piment garam massala, sel, poivre. Ajouter de l’eau et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit semi épaisse. Laisser reposer.
Mettre les crevettes dans la pâte, et mélanger à nouveau.
Chauffer l’huile pour la friture, une fois bien chaude, déposer de petites cuillères de pâte pour former des petits beignets.
Lorsqu’ils sont dorés, disposer dans du papier absorbant.