750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nouilles chinoise aux crevettes

Ingrédients
•250 g de nouilles (nouilles de riz, au boeuf, ramen..)
•300 g de crevettes décortiquées
• 1 CS ail/gingembre 
•1 petit piment émincé 
•1 poivron rouge, en fines lamelles
•3 oignons verts, émincés
•3 CS sauce soja
•1 CS sauce d'huftre
•1 CS sriracha (ou autre
sauce pimentée)
•1 CS de miel
•2 CS d'huile de sésame

 

Préparation :
Préparez les nouilles.Egouttez-les et réservez.
Préparez la sauce
Dans un bol, mélangez la sauce soja, la sauce
d'hưître, la sriracha et le miel. Réservez.
Saisir les crevettes
Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer
1 cuillère à soupe d'huile. Ajoutez les crevettes et les faire revenir 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses. Retirez-les et réservez
Faire revenir les légumes.
Dans la même poêle, ajoutez l'ail/gingembre et
le piment . Faire revenir 1 minute. Ajoutez
le poivron et laissez cuire 3 minutes à feu moyen.
Assemblez le tout
Remettez les crevettes dans la poêle avec les
légumes. Ajoutez les nouilles cuites et la sauce
préparée. Mélangez bien pour enrober l'ensemble.
Laissez cuire 2 minutes supplémentaires.

Parsemez d'oignons et coriandre .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article