750 grammes
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Payasam

Le payasam est un plat sucré à base de perles de tapioca( et/ou des vermicelles) du lait des noix de cajou..C'est une recette simple qui se fait en plusieurs déclinaisons, voici celle adoptée chez nous.

Ingrédients:

  • 1/2 verre perles de japon
  • 3 verres de lait de coco ( ou 2 verres de lait coco+ 1 verre lait)
  • une poignée de noix de cajou ( et de raisins secs que je n'ai pas mis)
  • 1 cardamone
  • 3/4 verres de sucre
  • beurre

Préparation:

Laisser tremper dans l'eau les perles de japon pendant 30 min à 1 heure.

Faire revenir les noix et raisins dans du beurre sans les faire grillés.

Bouillir 2 verres d'eau et mettre les perles de Japon égouttés. Laisser cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement. Lorsque les perles ne sont plus translucides, elles sont cuites.

Ajouter le lait de coco, la cardamone écrasée.

Dès qu'il y a une petite ébullition, arrêter le feu. Ajouter le sucre et mélanger.

Ajouter les acajou.

La texture doit être crémeuse, le payasam se déguste tiède.

 

 

 

 

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