25 Avril 2020
Ce n'est pas la recette authentique mais c'est ainsi que notre maman les faits et que nous aimons.
Ingrédients:
Préparation:
Dans l'huile chaude, faire sauter la viande avec les sauce de soja, nuoc mam, menthe, coriandre, poivre. Mettre de côté.
Porter une autre casserole d'eau salée à ébullition. Verser les vermicelles de riz et cuire 5 min. Les egoutter. Couper au ciseaux afin de les rétrécir.
Eplucher le concombre et couper en lamelle.
Laver les feuilles de laitue
Couper les crevettes dans le sens de la longueur.
Les ingrédients sont prêts, on peut passer au façonnage.
Humidifiez une feuille de riz en la trempant dans un saladier d'eau chaude et étalez-la sur un torchon humide.
Placez une feuille de salade puis un peu de vermicelle, 1CS viande hachée 1cc,cacahuète,1 concombre et 2 crevettes.
Repliez les bords de la galette pour former un petit rouleau, en serrant bien. Attention cependant, à ne pas déchirer la feuille.
Déposer les rouleaux sur une assiette et recouvrir d'un torchon humide afin que les rouleaux ne sèchent pas.
Voici quelques rouleaux avec saumon cuit avec une sauce teryaki.