750 grammes
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Rouleaux de printemps de ma maman

Ce n'est pas la recette authentique mais c'est ainsi que notre maman les faits et que nous aimons.

Ingrédients:

  • 500g viande hachée
  • 2CS sauce nuoc mam
  • 2CS sauce soja
  • 2CS coriandre 
  • 2CS menthe
  • 1/2 concombre
  • feuilles de laitue
  • 150g cacahuètes hachées
  • 400g crevettes rose cuites
  • 250g vermicelles de riz
  • 1 paquet de galette de riz
  • sel, poivre

 

Préparation:

Dans l'huile chaude, faire sauter la viande avec les sauce de soja, nuoc mam, menthe, coriandre, poivre. Mettre de côté.

Porter une autre casserole d'eau salée à ébullition. Verser les vermicelles de riz et cuire 5 min. Les egoutter. Couper au ciseaux afin de les rétrécir.

Eplucher le concombre et couper en lamelle.

Laver les feuilles de laitue

Couper les crevettes dans le sens de la longueur.

Les ingrédients sont prêts, on peut passer au façonnage.

Humidifiez une feuille de riz en la trempant dans un saladier d'eau chaude et étalez-la sur un torchon humide.

Placez une feuille de salade puis un peu de vermicelle, 1CS viande hachée 1cc,cacahuète,1 concombre et 2 crevettes.

Repliez les bords de la galette pour former un petit rouleau, en serrant bien. Attention cependant, à ne pas déchirer la feuille. 

Déposer les rouleaux sur une assiette et recouvrir d'un torchon humide afin que les rouleaux ne sèchent pas. 

               

Voici quelques rouleaux avec saumon cuit avec une sauce teryaki. 

 

           

 

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