29 Février 2020
Beignet (badjis) de légumes à base de farine de pois chiche. Ils se font de différentes variantes : légumes, crevettes, farine de riz, acajou....
Ingrédients:
250 g de farine de pois chiches
1 courgette
1 carotte
2 pommes de terre
1 oignon
1 poignée de coriandre fraiche
1 c. à café de garam massala
1 c. à café de curcuma
sel
Préparation:
Raper les légumes de manière homogènes.
Dans un bol, mettre la farine avec les épices , la coriandre et ajouter petit à petit de l’eau chaude (25 cl environ) afin d’obtenir une pâte à beignets bien lisse et pas trop épaisse.
Ajouter les légumes dans la pâte.
Prendre une cuillère à soupe de pâte à beignets aux légumes et poser-la dans le bain de friture.
Dès que les beignets ont pris une couleurs brune, les sortir de l’huile et les laisser s’égoutter sur un papier absorbant.