750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Boeuf aux brocolis

 

20150212_224045

Ingrédients:

  • 1tête de brocoli
  • 500g boeuf
  • 2 gousses d’ail

       Marinade:

  • 1CS soja
  • 1cc huile de sésame
  • 1/2 cc poivre
  • 1cc maïzena

      Sauce:

  • 4CS sauce huître
  • 3cc vinaigre balsamique
  • 2cc vin de riz ou vin blanc

Préparation:

Couper la viande de boeuf en lamelle.

Dans un grand bol,mettre la maïzena et ajouter la sauce de soja, puis l’huile et le poivre.Bien mélanger et enrober le boeuf de cette marinade.Laisser au frais.

Laver le brocoli, séparer les bouquets et couper les si besoin.

Dans un petit bol, mélanger la sauce d’huître,le vinaigre et le vin.

Dans le wok, mettre un demi verre d’eau et dès l’ébullition jeter les brocoli, couvrir et cuire 1 à 2 minutes. Egoutter.

Mettre de l’huile dans le wok,et faire revenir l’ail écrasé brièvement puis le boeuf pendant 1 minute. Terminer par la sauce et le brocoli en mélangeant délicatement et en surveillant bien la cuisson.

Servir avec du riz ou des pâtes.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article