Ingrédients:
- 1tête de brocoli
- 500g boeuf
- 2 gousses d’ail
Marinade:
- 1CS soja
- 1cc huile de sésame
- 1/2 cc poivre
- 1cc maïzena
Sauce:
- 4CS sauce huître
- 3cc vinaigre balsamique
- 2cc vin de riz ou vin blanc
Préparation:
Couper la viande de boeuf en lamelle.
Dans un grand bol,mettre la maïzena et ajouter la sauce de soja, puis l’huile et le poivre.Bien mélanger et enrober le boeuf de cette marinade.Laisser au frais.
Laver le brocoli, séparer les bouquets et couper les si besoin.
Dans un petit bol, mélanger la sauce d’huître,le vinaigre et le vin.
Dans le wok, mettre un demi verre d’eau et dès l’ébullition jeter les brocoli, couvrir et cuire 1 à 2 minutes. Egoutter.
Mettre de l’huile dans le wok,et faire revenir l’ail écrasé brièvement puis le boeuf pendant 1 minute. Terminer par la sauce et le brocoli en mélangeant délicatement et en surveillant bien la cuisson.
Servir avec du riz ou des pâtes.