750 grammes
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Bo Bun

Ce n’est sûrement pas la version du bo bun classique mais c’est celle que je fais souvent car elle est rapide. C’est un plat du Sud du Viet Nam.

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  • 1 paquet de vermicelle de riz
  • 4 steack haché
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2cc curry
  • 4CS soja
  • 2CS sucre
  • sel,poivre
  • 1 demi concombre
  • quelques feuilles de laitues
  • 1 carotte
  • fac: germe de soja
  • cacahuètes
  • huile de sésame

Pour la sauce de NUOC MAM:

  • 4CS Nuoc mam
  • 2CS vinaigre
  • 3CS sucre
  • 2 CS jus de citron
  • 1 gousse d’ail pilée
  • 1 piment rouge ciselé
  • 8 à 10 CS eau chaude

Cuire les vermicelles 5 min dans l’eau bouillante salée. Egoutter et réserver.

Emincer les oignons, écraser l’ail et faire revenir dans l’huile.

Ajouter le boeuf, bien mélanger et assaisonner avec curry, sucre,poivre.

Préparer 2 bols: dans le 1er on y met les concombre éplucher et couper en dé,la laitue émincée et carottes rapés et dans le 2ème bol les cacahuètes bien broyés.

Dans un 3ème bol, on aura préparer la sauce de nuoc mam : dissoudre le sucre dans l’eau chaude et ajouter les autres ingrédients.

Il n’y plus qu’a se servir, dans un bol mettre les vermicelles, la salade composés, la viande, les cacahuètes, ajouter la sauce de nuac mam, parsemer de coriandre et menthe.

La recette sera bien meilleure avec des lamelles de bœuf que du steak haché.

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