750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Muffins myrtilles façon Starbucks

Ingrédients:

Crumble :

  • 40 gr d'amande en poudre (ou farine)
  • 4 cs de sucre
  • 40 gr de beurre froid
  • 1/2 cc vanille liquide

Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier

Ajoute le beurre coupé en morceaux et sablez la préparation entre vos doigts jusqu’à ce que la pâte s’amalgame et forme de gros morceaux. Réservez.

Pâte :

  • 120 gr de beurre pommade -
  • 150 gr de sucre -
  • 350 gr de farine -
  • 2 oeufs -
  • 1 sachet de levure chimique -
  • 1 pincée de sel -
  • 250 ml de lait -
  • 200 gr de myrtilles (surgelés pour moi)
  • 15 morceaux de chocolat blanc

Préparation:

Préchauffer votre four à 180°C

Préparer les moule à muffins avec les caissettes en papier, pour ma part j'ai fait 20 carrés 12*12

Pas besoin de batteur électrique.

Prélever 3CS de farine et mélanger avec les myrtilles, cela va permettre aux fruits de ne pas retomber dans la préparation. Réserver

Fouetter le beurre et le sucre afin d’obtenir une texture crèmeuse . Ajoutez la vanille puis les œufs un à un.

Tamiser et ajouter farine, levure, sel. Mélanger à l'aide d'une maryse .Ajouter le lait en plusieurs fois et mélanger

Donner un dernier petit coup de fouet afin de lisser la pâte.

Ajouter les myrtilles et remuez délicatement à l’aide d’une maryse pour ne pas les écraser.

Couper grossièrement le chocolat et ajouter à la préparation.

Remplir complètement les caissettes

Recouvrir de 1 cc de pâte à crumble aplati ou parsemer en miette

Enfourner pour 30 mn 180°C

Laisser refroidir sur une grille

 


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article