750 grammes
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"Karage "poulet frit japonais

Ingrédient:

  • 6 hauts de cuisse de poulet
  • 1 c à s de gingembre râpé
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c à s de saké pour cuisine ou alcool chinois
  • 2 c à s de sauce de soja
  • 200g de fécule de pomme de terre ( fécule de tapioca pour moi)
  • sel, poivre

Préparation:

  Découper le poulet en morceaux de 3 cm en retirant l'os mais en gardant la peau.

Mélanger le saké et la sauce soja.

Ajouter le gingembre préalablement râpé et l'ail écrasé .Mélanger le tout.
 

Plonger le poulet dans le mélange saké/soja et laisser mariner pendant 20 min.

Sortir les morceaux de poulet, les saupoudrer de fécule et frire pendant 10 min dans une huile chauffée à 160°C.

 

 

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