750 grammes
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Coque de macaron à la meringue

 

Ingrédients:

  • 100g sucre glace
  • 50g sucre semoule
  • 2 blancs d'oeufs ( 60g) à température ambiante
  • 80g poudre d'amande
  • Facultatif: colorant

Préparation:

Tamiser le sucre glace.

Dans un autre bol, tamiser la poudre d'amande.

Battre les blancs d'oeufs, ne pas ajouter de sel. Dès que la texture est un peu baveuse, ajouter en plusieurs fois le sucre en poudre.

 

Battre jusqu'à obtenir des blancs en neige ferme.

Ajouter du colorant.

Ajouter le sucre glace en plusieurs fois et mélanger à l'aide d'une maryse. Continuer ainsi avec la poudre d'amande. Il faut obtenir un mélange brillant avec un ruban cassant.

Déposer la préparation dans une poche à douille.

Sur une plaque de papier sulfurisé, faire des petits ronds, et laisser croûter pendant 15 à 30 minutes à l'air libre.

Préchauffer le four 160°? enfourner 10 à 12 minutes.

Laisser refroidir.

 

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