750 grammes
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Sauce de poisson à l'indienne " mean kojumbe"

Ingrédients:

  • 2 bar vidés, ecaillés
  • 1 morceau de tamarin ( 1boule de ping pong)
  • 1/2 boîtes de tomates pelées petit format
  • 1 gros oignon
  • 1 cc pâte ail/gingemgre
  • 1/2 cc curcuma
  • 1 piment vert
  • 3CS poudre de poisson ( curry indien)
  • 2CS coriandre fraîche 
  • 1/2 aubergine
  • 1CS vadouvam ( mélange sec d'oignon, ail, graines cumin moutarde,feuilles curry...)

Marinade poisson :

  • 1cc pâte ail/gingembre 
  • 1/4 cc piment rouge
  • 1cc curcuma
  • Sel

Préparation :

Mettre le tamarin dans l'eau chaude afin qu'il se ramolisse.

Couper le poisson en darne de 2cm. Imbiber de marinade.

Dans une poêle, déposer de l'huile afin de faire revenir le poisson.  Laisser sur du papier absorbant ou une grille pour retirer l'excédent d'huile. 

Dans une grande casserole, mettre de l'huile et ajouter oignon émincé,  piment ciselé , pâte, curcuma. Bien mélanger. 

Ajouter les tomates concassées . Laisser mijoter

Ajouter la poudre de poisson, mélanger et aussitôt mettre les aubergines en dés. 

Laisse mijoter la préparation avec le couvercle.

Extraire le jus du tamarin dans un bol, jusqu'à épuisement. 

Quand les aubergines sont cuites, Ajouter le jus, la coriandre, saler.

Ajouter les poissons, laisser cuire quelques instants et arrêter le feu.

Dans une poêle, dans l'huile bien chaude mettre le vadouvam , le faire dorer rapidement et mettre immédiatement dans la sauce. 

Servir avec du riz,  idli. 

La sauce est meilleure le lendemain. 

 

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