750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Entremet coco/mangue

Pour cette recette, j'ai utilisé mon disque relief de chez DEMARLE et un moule amovible.

Le gâteau a eu du succès.

Mousse coco:

  • 150g crème liquide 30%MG
  • 150G mascarpone
  • 50g coco râpé
  • 100ml lait coco
  • 6g gélatine( 6 feuilles)
  • 1c vanille

Tremper la gélatine dans d'eau froide 10 min.

Chauffer le lait de coco, ajouter la gélatine essorée. Laisser refroidir

Dans un bol froid, mettre la crème liquide et la mascarpone et monter en chantilly.

Ajouter le lait, coco râpé et vanille.

Mettre au frais

Mousse mangue:

  • 250 ml crème liquide 30% MG
  • 2 mangues
  • 60g sucre
  • 6g gélatine

Tremper la gélatine dans l'eau froide.

Découper les morceaux de mangue et les placer dans une casserole. Ajoutez le sucre.

Une fois compotée, mixer le mélange afin d'obtenir un résultat bien lisse

Sortir du feu et ajouter les feuilles de gélatine.

Monter la crème en chantilly et ajouter délicatement la purée.

Prélever une partie et mettre sur le disque relief. Laisser 15 min au congélateur

Etape du montage:

  1. Dans un moule amovible,poser le cercle relief de mangue
  2. Etaler la mousse coco
  3. Laisser 2h au congélateur.

Génoise:

  • 4 œufs
  • 120gsucre
  • 80g farine
  • 50g poudre amande
  • 1cc vanille

Préchauffer 180°C

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et l'amande tamisés.

Ajouter la vanille.

Mettre dans un moule ou sur du papier sulfurisé.

Cuire 10 min .

Laisser refroidir

  4. Etaler la mousse à la mangue

  5.Déposer la génoise sur le dessus

Laisser au congélateur une nuit

Au moment du démoulage, démouler à l'envers.

Retirer délicatement le disque...en espérant que le joli dessin ait adhérer !

et retirer le cercle amovible.

Laisser décongeler au frigo.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article