750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Layer cake à la fraise

Ingrédients:

Génoise:

  • 3oeufs
  • 190g sucre
  • 190g farine
  • 1 cc levure
  • 1 pincée sel
  • 2 cc vanille
  • 19 cl crème liquide 30 % MG

Crème:

  • 40cl crème liquide 30% MG
  • 200g mascarpone
  • 50g sucre
  • 250g fraises

Glaçage :

  • 70g chocolat blanc
  • 5cl crème liquide
  • 30g beurre
  • 1 feuille gélatine
  • quelques gouttes colorant rouge

Sirop :

  • 40g sucre
  • 1 CS sucre vanillé
  • 40ml eau

 

Préparation:

Préparation de la génoise:

Préchauffer à 150°C.

Battre les oeufs et le sucre pendant 10 minutes, le mélange doit augmenter de volume.

Petit à petit,ajouter et fouetter toujours au batteur la farine/levure.

Battre la crème liquide jusqu'à obtenir une crème fouettée. Avec une maryse, prendre 1/4 de la crème et l'incorporer délicatement à la préparation,puis mélanger. Mettre le restant et bien mélanger.

Verser dans un moule de 15cm de diamètre chemisé de papier sulfurisé en veillant à dépasser le papier car le gâteau va monter.

Enfourner 1h10. Laisser refroidir.

Préparation du sirop:

Chauffer l'eau dans une casserole avec le sucre et la vanillé, bouillir quelques minutes et laisser refroidir.

Préparation de la chantilly:

Fouetter la crème liquide et la mascarpone pendant 10 minute afin que le mélange soit ferme

Ajouter le sucre, battre 30 secondes.

Préparation du glaçage:

Mettre la feuille de gélatine dans l'eau froide.

Dans une casserole, chauffer la crème et fondre le chocolat blanc puis le beurre.

Arrêter le feu et ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger.

Après refroidissement, mettre quelques gouttes de colorant. Laisser refroidir au frigo si le coulis est trop liquide.

Couper les fraises en morceaux.

Montage:

Couper la génoise en 3 disques égaux .

Imbiber le premier disque de sirop, recouvrir de crème puis de fraises.

Renouveler l'opération puis terminer avec le dernier disque, l’imbiber et lisser avec la crème.

Recouvrir le reste de gâteau de crème et bien lisser.

Placer le reste de crème dans une poche à douille et décorer.

Verser le glaçage sur le gâteau, et mettre au frigo.

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article