24 Avril 2020
Un belle recette de " il était une fois la pâtisserie". Le mariage banane/spéculoos est divin.
Ingrédients pour un moule de 20cm:
Pâte:
Garniture:
Préparation:
Faire la pâte à l'avance, mélanger le beurre et le sucre puis ajouter le reste. Former une boule et la laisser au frigo ( normalement 2h, sinon placer au congélateur) pour qu'elle durcisse un peu. La moitié de la pâte suffit pour cette recette, on peut garder le restant au congélateur.
Etaler la pâte sur un plan fariné .Foncer le moule à tarte, puis replacer au frais 15 min afin qu'elle ne rétrécisse pas à la cuisson.
Préchauffer à 200°C et précuire la pâte 20 min puis laisser de côté.
Pour la garniture, fouetter l'œuf et le sucre.
Ajouter la crème, vanille, rhum.
Couper les bananes en rondelles et les disposer sur le fond de tarte.
Recouvrer de crème et enfourner 25 min.
Mixer les spéculoos et le beurre.
Emietter sur la tarte et enfourner de nouveau 10 min.