750 grammes
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Number Cake chocolat blanc/myrtille 1er essai

Number Cake chocolat blanc/myrtille 1er essai

J'ai opté pour un number cake à la génoise plutôt qu'un sablé.

Attention, préparer la ganache la veille.

 

Ganache chocolat blanc

400g chocolat blanc

500g crème liquide entière 30% MG

Chauffer la crème, et verser en plusieurs fois sur le chocolat en morceau.

Bien mélanger, le chocolat doit être bien fondu.

Laisser refroidir, filmer et laisser au frigo une nuit.

Ganache chocolat au lait

400g chocolat au lait

500g crème liquide entière 30%MG

Procéder comme pour le chocolat blanc

Génoise vanille

4 oeufs

120g sucre

120g farine

1 cc vanille liquide

 

Génoise chocolat

4 oeufs

120g sucre

120g farine

1 cc chocolat amer poudre

Moule rectangulaire de 44cm de largeur

Préparation:

Préchauffer 180°c

Pour la génoise à la vanille,travailler les oeufs, sucre,vanille pendant 10 minutes environ à grande vitesse.La préparation doit tripler de volume, devenir onctueuse et former un ruban.

Tamiser la farine et incorporer délicatement à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une pâte homogène.

Mettre le papier sulfurisé dans le moule , verser la pâte et cuire environ15 min.

Démouler immédiatement et laisser refroidir.

Pour la génoise au chocolat, procéder de la même manière en incorporant le chocolat en même temps que la farine c'est à dire après avoir tamiser.

Découper les génoises à l'aide des gabarits. Avec mon moule de 44cm , j'ai pu découper un 2 et un 0.

J'en donc un 20 à la vanille et un autre au chocolat, ce qui me permet de faire 2 couches.

Les ganache sont bien froides et bien prises, on va pouvoir les montée en chantilly, et les remplir dans une poche à douille.

Montage:

Disposer les génoise vanille 2 et 0 sur un plateau, et garnir de ganache. Parsemer de myrtilles

Couvrir des génoise au chocolat, garnir de ganache, décorer selon vos envies . J'ai mis des macarons, des myrtilles et des morceaux de chocolat Daims.

 

 

 

 

 

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