750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte gâteau speculoos chocolat

 

DSC_0693~2

Ingrédients :

Pour le gâteau :

100 g de sucre
3 œufs
80 g de beurre mou
80 g de farine
60 g poudre d’amande
2 c. à café de mélange spéculoos
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°
Mélanger les ingrédients dans l’ordre sans trop insister
Mettre dans le moule et enfourner 30 min
Laisser refroidir avant de démouler

Pour la ganache montée :

200 g de chocolat pâtissier
20 cl de crème liquide entière
10 g de beurre doux

Faire fondre le chocolat avec la crème liquide, au bain-marie
Hors du feu, continuer à mélanger et ajouter le beurre
Verser dans un grand plat creux, filmer au contact et placer au frais au moins 2h,
Battre la ganache au fouet électrique.

A l’aide d’une poche à douille, disposer la ganache sur le gâteau,

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article