750 grammes
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Entremet biscuit rose fraise (1)

C’est une recette que j’ai bidouillé en piochant droite à gauche, elle n’est pas trés au point.

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Le craquant biscuit
• 100g biscuit rose de Reims
• 60g beurre

Emietter les biscuits rose et mettre dans un bol.
Fondre le beurre et l’incorporer au biscuit,bien mélanger.
Bien tasser au fond du cercle( j’ai pris des cercles individuels)
Laisser au frigo.

La crème
• 250g mascarpone
• 2 oeufs
• 50g sucre
• 1 sachet vanillé
• 1 CS sucre glace
• 80g fraise en dés
• 5g gélatine
• 2CS eau

Ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Battre je jaune d’oeufs avec le sucre, et sucre vanillé
Incorporer la mascarpone.
Battre les blancs en neige avec le sucre glace et ajouter au mélange.
Chauffer les 2 CS d’eau chaude et y incorporer la gélatine essorée. Prélever 1CS de la crème et mélanger. Verser cette préparation dans toute la crème et bien mélanger .
Ajouter les fraise, mélanger.
Recouvrir le cercle de cette crème, et remettre au frais.

Miroir de fraise
• 100g purée de fraises
• 10cl eau
• 20g sucre
• 2g gélatine

Ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole, chauffer la purée , l’eau, le sucre et la gélatine.
Dés la première ébullition, arrêter le feu et laisser refroidir mais ne pas attendre que le coulis se gélifie. Recouvrir le cercle de cette préparation et laisser au frigo…toute une nuit.

 

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